Фасады нового ТЦР в Солнцево облицуют покрытием «хамелеон»

Фото: Blank Architects

В качестве облицовки фасадов нового торгово-развлекательного центра в Солнцево будут использоваться кассеты белого и серого цвета, частично с покрытием «хамелеон» голубых тонов. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры, в котором рассказывается об архитектурном решении нового ТРЦ.

Читайте также: Новости Новороссии.

Новый ТРЦ под названием «Небо» будет построен на ул. Авиаторов — на границе старых и новых кварталов. Архитектурную концепцию разработали в бюро Blank Architects.

«Для создания фасада мы использовали много отражающих и светлых материалов, чтобы здание растворялось в окружающей среде и менялось в зависимости от времени суток. Более контрастным по цвету мы сделали заднюю часть здания, где находится кинотеатр. Ярким акцентом является потолок, для него мы выбрали медный отражающий материал, таким образом он реагирует на фудкорт, террассу и площадь перед зданием, бликуя и умножая теплое свечение. Отделка фасада керамическими панелями создаёт приятное и соразмерное человеку пространство у входных зон», — рассказал о фасаде партнер архитектурного бюро Blank Architects Лукаш Качмарчик.

Фасады нового ТЦР в Солнцево облицуют покрытием «хамелеон»

Фото: Blank Architects

Общая площадь комплекса составит порядка 50 ты. кв. м. Этажность варьируется от двух до четырех этажей. Помимо различных магазинов, будет фудкорт, кинотеатр на пять залов, кофейня, подземный паркинг на 254 машино-места, а также открытая терраса, где летом в окружении зелени расположатся столики ресторанов. Прилегающая территория будет благоустроена, предусмотрена наземная парковка на 377 машино-мест.

Фасады нового ТЦР в Солнцево облицуют покрытием «хамелеон»

Фото: Blank Architects

Главный фасад ТРЦ будет прозрачным, с высоким остеклением. «Отсюда открывается вид на площадь, озеленение и район в целом, подчёркивая связь интерьера и общественных пространств, которые перетекают с улицы в само здание. Такое решение насытит улицу Авиаторов уличной жизнью», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

Автор:
Игнат Бушухин.
Источник