Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев передал акции основанной им девелоперской группы ПСН своей жене Людмиле. Об этом свидетельствуют данные реестра компаний Кипра и решение Высокого суда Лондона, выпущенного в сентябре этого года, пишет РБК.

В решении суда говорится, что Ананьев передал интересы в группе ПСН своей жене, которая, в свою очередь, передала более 50% этих интересов третьей стороне. Жена продала активы на рыночных условиях, отмечается в документе.

Дмитрий Ананьев передал девелоперскую группу ПСН своей жене

Читайте также: Новости Новороссии.

Коммерческая недвижимость

Группа ПСН Дмитрия Ананьева продала один из своих активов

На участке рядом с Белорусским вокзалом девелопер Stone Hedge построит офис

Активы были переданы супруге бизнесмена в январе 2018 г. Ананьев объяснил судье, что передал их, так как хотел избежать препятствий, которые могли создать российские власти для ПСН «ввиду их недавнего вмешательства в дела Промсвязьбанка».

Передача акций Людмиле Ананьевой завершилась в июле 2018 г., свидетельствуют данные реестра кипрских компаний. Она стала единоличным собственников Leryen Assets Ltd., которой до этого владела вместе с мужем. В следующем месяце Ананьева продала по 50% и 1 акции в трех кипрских компаниях, на которые оформлена недвижимость ПСН. Контролирующими акционерами стали офшоры на Маршалловых и Сейшельских островах. Их бенефициары неизвестны.

В группе ПСН отказались от комментариев.

Ананьев лишился своего ключевого актива – Промсвязьбанка – в конце 2017 г. Он начал избавляться от активов в России, говорили люди, близкие к бизнесмену, в том числе проектов группы ПСН, портфель которой составляет около 3 млн кв. м. Представитель ПСН это опровергал, объясняя «такие слухи» стратегией группы, которая заключается в отказе от непрофильных активов.

Палладий подорожал до рекордных $1700 за унцию

Цена палладия выросла в понедельник, достигнув рекордной отметки $1700 за унцию, пишет Financial Times: металл дорожает на ожиданиях усиления дисбаланса между спросом и предложением на фоне ужесточения требований к выбросам в автомобильной промышленности. Рост с начала года составил 33%, это один из самых высоких показателей среди сырьевых товаров.

По данным Bloomberg, цена поднималась до $1701,93, хотя затем снизилась.

Рост продаж автомобилей в мире замедляется, но спрос на палладий, используемый в каталитических конвертерах, растет из-за более жестких требований к экологичности автомобилей в Китае. Кроме того, после «дизельгейта» европейские водители продолжают пересаживаться с дизельных автомобилей на бензиновые, в которых преимущественно используются палладиевые катализаторы.

«Мы с трудом можем себе представить, где рынок возьмет достаточно металла, в то время как спрос продолжает расти, а предложение остается ограниченным, – говорится в отчете UBS. – При этом есть вероятность чрезмерного роста рынка и его подверженности [резкой коррекции] в периоды ухода от риска, особенно в контексте напряженности в [международной] торговле и замедления роста мировой экономики».

Зачем в США и Британии воруют каталитические конвертеры с автомобилей
Источник