СМИ: российский миллиардер проспорил миллион долларов

фото: pixabay.com

Российский миллиардер Сергей Гордеев на ужине Фонда Гуггенхайма в Венеции проспорил $1 млн искусствоведу Николасу Ильину, ныне советнику директора Эрмитажа — об этом пишет Forbes со ссылкой на самого Ильина, который на ужине присутствовал как директор по корпоративному развитию фонда.

Читайте также: Новости Новороссии.

По словам Ильина, прием на крыше палаццо Пегги Гуггенхайм состоялся несколько лет назад. Он утверждает, что на нем присутствовал и Гордеев, и в какой-то момент он якобы заявил, что является самым состоятельным гостем мероприятия. Тогда искусствовед, по его собственному признанию, предложил заключить об этом пари, бизнесмен согласился: он не видел стоявшего за спиной шейха Абу-Даби. Ильин утверждает, что спустя неделю проигравший честно перевел на счет фонда проспоренную сумму.

Forbes отмечает, что редакции удалось найти двух свидетелей того спора, и один из них сообщил, что якобы лично «разбил рукопожатие» Гордеева и Ильина.

При этом в структурах миллиардера эту информацию опровергли. В строительной корпорации бизнесмена заявили РБК, что публикация Forbes является «странной, предвзятой и неактуальной» и что никакого пари не было. Там также отметили, что Гордеев в разные годы помогал проектам музея Гуггенхайма, однако делал это не в связи с какими-либо спорами. Самого Ильина пресс-служба назвала «искусствоведом», у которого нет искусствоведческих работ».

Источник