СМИ: коронавирус больше поразил бедные слои населения

фото: pixabay.com

В странах Запада, в частности, в США, возможность оставаться дома есть в основном у представителей состоятельных слоев населения, бедные же чаще нарушают самоизоляцию, чтобы заработать, сообщает New York Times со ссылкой на данные анализов со смартфонов.

Читайте также: Новости Новороссии.

Авторы подчеркивают, что богатые могут либо работать из дома, либо вовсе уезжают в свои загородные дома на природу. Бедные остаются в крупных городах и нарушают карантин, чтобы выжить. «Эта тревожная тенденция обнажает все больше свидетельств того, что самые бедные слои общества наиболее подвержены риску смертельной болезни», — считают авторы исследования.  

Так, в Нью-Йорке больше всего подверглись заражению коронавирусом жители бедных кварталов – Квинкса и Бронкса. Проанализировав данные со смартфонов, эксперты выяснили, что там жители на время приостановили движение, но спустя некоторой паузы возобновили его.

Доктор медицины и профессор общественного здравоохранения в Колумбийском университете Эшвин Васан подчеркнул, что коронавирус – это не болезнь равных возможностей. Инфекция выявила широкое социальное расслоение и поляризацию. Работники продуктовых магазинов, работники по уходу на дому и водители понимают, что не получат пособия по безработице. У них нет выбора, и они продолжают работать, причем, передвигаясь на переполненном метро.

Ранее американские СМИ сообщали о расценках за лечение коронавируса со страховкой и без страховки в США. Выяснилось, что речь идет о суммах в десятки тысяч долларов, причем выложить такие средства придется и тем, у кого есть страховка, потому что часть услуг может в нее не входить.

Источник